Печать
Просмотров: 227

Рис54 4c7d6            После окончания университета передо мной, как и перед многими молодыми людьми, возник вопрос выбора работы, которой придется посвятить значительную часть своей жизни. Работы в нашем городе конечно хватает! Можно стать менеджером, носить галстук и получать неплохую зарплату. Но любовь к природе, а точнее непринятие отвратительного отношения людей к ней, негативных процессов, связанных с освоением природных ресурсов когда-то послужили причиной моего выбора сельскохозяйственного ВУЗа. Поэтому в надежде на то, что я смогу что-то изменить, хотелось найти работу по специальности. Мой выбор пал на Красноярский филиал Россельхозцентра. Организация имеет различные направления деятельности: семеноводство, защита растений, химические исследования. Скучать здесь точно не придется! Можно выбрать что-то по душе.

             Прошло два месяца. Конечно, большим специалистом за столь короткий срок стать невозможно, но я, во-первых, получил возможность больше узнать о деятельности, которой планирую заниматься и, во-вторых, применить полученные в университете знания на практике. А самое главное – это навыки общения с различными людьми будь-то коллеги, агрономы и директора хозяйств или простые огородники. Я определял зараженность семян болезнями. Могу сказать сразу, данная работа требует усидчивости. Если что-то пропустить, то можно потерять урожай. Принимал участие в отборе проб картофеля для клубневого анализа в местных с/х предприятиях, а так же сам оценивал его фитосанитарное состояние. Побывал уже в нескольких командировках в районные отделы, где с коллегами проводил мониторинг с/х угодий на вредные объекты. Меня восхищает красота природы родного края!

             В заключении хотел сказать, что моя работа требует не только знаний, но и большой увлеченности делом. Надеюсь, что в будущем смогу приблизиться к профессиональному уровню своих коллег, и стать настоящим специалистом Россельхозцентра.