RF 21

15 - 11 - 2019

В Воронеже состоялось одно из масштабных событий в сфере садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна – IX Международный фестиваль садов и цветов «Город-сад 2019». Он проводится с целью демонстрации достижений садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна,  агрокультуры региона.

В обустройстве экспозиции приняли участие предприятия, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, садоводы-любители, индивидуальные предприниматели. В экспозиции города-сада выставились как постоянные участники: «Клуб виноградарей и садоводов», «Бабяковский плодопитомник»,  «Яркая полянка», так и новые КФХ «Биотория», «Сыроварни Богомолова» «Эко-хлеб» и др.

В этом году город-сад был посвящен  году театра в России, поэтому в основном все композиции были связаны с театральной символикой.

 Сад фестиваль 13896

 

Традиционно фестиваль был организован при поддержке губернатора Воронежской области.

В состав жюри конкурса вошли руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин и международные эксперты – спикеры III Международной научно-практической конференции «Зеленая инфраструктура городской среды» из Новой Зеландии, Швеции, Великобритании, Италии, США, Китая и Турции.

Участники представили около180 композиций. Лучшие специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, мастера флористических студий, представители агропромышленного комплекса представили на всеобщее обозрение свои «зеленые» сады, цветочные композиции и арт-объекты.

 

 voronezh сад a8e7b

Воронежцев встречали Лебединое озеро, Шекспировский сад, Китайский сад теней с драконами и водоемом вокруг и другие сады.

Цветочная игра престолов стала одним из самых посещаемых объектов.

игра престолов 2d949

 

 

Впервые в этом году воронежцы смогли увидеть экзотические тропические растения в таком количестве: 6,5 тыс. бромелий и тилландсий, более 1 тыс. орхидей, 5 тыс. ароматных восточных лилий и тропических листьев, 5 тыс. уникальных разноцветных гипсофил, которые послужили основой для украшения королевских тронов, цветочного платья, пламени дракона.

платье цветочное a7858

 

Платье из орхидей Ванда, тилландсий и крупных хризантем, которое можно примерить.

город сад 86694


Фестиваль «Город – сад» стал одним из самых ярких и запоминающихся событий 2019 года, собрал рекордное число посетителей — 308 тыс. человек.

 

Были использованны фотографии, которые находятся в свободном доступе в интернете. 

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика