RF 21

22 - 05 - 2019

9 Мая – святой праздник для нашей страны, праздник «со слезами на глазах».

Сотрудники филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области не могли остаться в стороне от такого значимого события и приняли участие в парадах Победы, которые прошли в их родных городах и селах.

В Башмаково сотни жителей собрались на привокзальной площади, чтобы почтить память погибших героев и отдать дань уважения ныне живущим участникам и ветеранам Великой Отечественной Войны. Праздник начался с внесения знамен и флагов на площадь. Далее по площади прошли участники акции «Бессмертный полк». Прозвучали поздравления от главы администрации и других первых лиц района. Минутой молчания почтили память воинов, павших на полях сражений, и всех ветеранов войны, которых уже нет рядом с нами. Затем состоялось возложение венков и цветов к монументу и бюстам героев-земляков в Аллее Героев, к памятнику в Парке Победы.

Далее предприятия и организации района, и среди них Башмаковский райотдел, знаменосцы, представители Молодой Гвардии Единой России, «Бессмертный полк» выстроились в колонну и двинулись по улицам районного центра в Парк Победы. В Парке Победы продолжились поздравления, прошел праздничный концерт. Уже несколько лет подряд организовывается полевая кухня, где все желающие могут попробовать гречневую и перловую кашу с тушенкой.

Сотрудники Башмаковского районного отдела
Сотрудники Башмаковского районного отдела

Не первый год участие в Параде Победы принимают сотрудники Каменского районного отдела. Традиция «Бессмертного полка», которая буквально за несколько лет распространилась по всей России, не оставляет равнодушными и жителей города Каменка. Дети и внуки прошли единой колонной с портретами своих отцов и матерей, дедов, прадедов, принимавших непосредственное участие в приближении Великой Победы. Мероприятие величественное и торжественное, волнующее и трогательное, ведь в едином строю шли живые и павшие на полях сражений, шли старики и молодые родители с маленькими детьми.

Сотрудники Каменского районного отдела
Сотрудники Каменского районного отдела

Отметили главный праздник страны – День Победы и приняли участие во всенародной акции «Бессмертный полк» сотрудники Белинского районного отдела. Они с гордостью пронесли портреты своих предков, воевавших в годы Великой Отечественной Войны. Многие из них не вернулись домой, остались на полях сражений, погибли, защищая независимость нашей Родины. Неувядаемой славой покрыли себя в огне Войны тысячи жителей Пензенской области – живые и павшие.

В ознаменование 74-й Годовщины Победы в Великой Отечественной Войне на центральной площади города Белинского у обелиска воинам, погибшим в годы Войны 1941-1945 годов, прошел торжественный митинг. Минутой молчания жители района почтили память павших, ученики школ выпустили в небо голубей и вручили цветы ветеранам. На площади была приготовлена солдатская гречневая каша и чай для участников митинга. Лучшие творческие коллективы исполнили песни военных лет. Вечером в честь Дня Победы был дан праздничный салют. 

Начальник Белинского р.о. Наумкина Татьяна Михайловна
Начальник Белинского р.о. Наумкина Татьяна Михайловна

Вечная память 27 миллионам советских граждан, погибшим в Великой Отечественной Войне!

 

Яндекс.Метрика