Печать
Просмотров: 191

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФГБУ «Россельхозцентр»
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Вологодской области

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

РОССЕЛЬХОЗЦЕНТРА       

№ 5 от 17 марта 2021г.                                                                            image 12255

Адрес: 160025, г. Вологда, ул. Беляева, 4-а; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Исх № 2-10/120 от 17.03.2021 г.

 

 

Ризоплан, Ж- эффективный биологический фунгицид

Действующим началом препарата Ризоплан, Ж являются живые клетки бактерии Pseudomonas fluorescens, отселектированные по способности подавлять развитие комплекса фитопатогенов. Препарат эффективен против гельминтоспориозной гнили, мучнистой росы, бурой ржавчины, пятнистостей зерновых культур, фитофтороза картофеля, серой и плодовой гнилей на плодовых и ягодниках, черной ножки, слизистого и сосудистого бактериозов капусты. 

Биологический фунгицид Ризоплан, Ж хорошо зарекомендовал себя на сельскохозяйственных культурах и способен дать максимальный эффект в борьбе с болезнями как при применении в период предпосевной обработки семян и клубней, так и во время вегетации растений. Препарат совместим с химическими пестицидами.

При использовании биологического препарата для обеззараживания семян увеличивается энергия прорастания, отмечается увеличение массы корней, высоты ростков. Обеззараживание семян - это лишь первый этап защиты растений от патогенов. Длительность защитного действия протравителя не превышает двух недель, после чего растение становится уязвимым для возбудителей болезней, поэтому необходимо проводить обработки в период вегетации. Растения, обработанные Ризопланом, Ж защищены от грибных и бактериальных заболеваний, поэтому дольше сохраняют листовые пластинки зелеными. Здесь проявляются все его положительные качества: непосредственно фунгицидного действия в совокупности со стимулирующим эффектом.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Вологодской области на протяжении многих лет нарабатывает препарат и успешно реализует его в хозяйства области. Специалисты филиала неоднократно закладывали демонстрационные опыты в хозяйствах области. По данным опытов при применении Ризоплана, Ж при протравливании семян и во время вегетации растений препарат показал себя как эффективный биологический фунгицид, что положительно сказалось на качестве продукции и прибавке урожая.

Приобрести Ризоплан,Ж и получить о нем подробную информацию Вы можете по адресу:  г. Вологда, ул. Беляева, 4-а, тел. 74-39-85/73-96-92   

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. / Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.