Печать
Просмотров: 42

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБУ «Россельхозцентр»
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Мордовия

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК № 2      2021

 

     

Адрес: 430904 г. Саранск, п/о Ялга, ул. Октябрьская, 1 e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.             

                                                                                                                                     Исх № 159  от 30.03.2021 г

Сбор и утилизация тары из-под пестицидов

 

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Мордовия напоминает сельхозтоваропроизводителям о необходимости правильной утилизации тары из-под пестицидов.

TARA d8281

Проблема утилизации тары из-под пестицидов важна в сельском хозяйстве России, так как представляет реальную угрозу для окружающей среды и наносит вред экологической безопасности страны.

Аграрии утилизируют канистры в меру своих знаний и возможностей. Сжигание и захоронение пластиковой тары из-под пестицидов является нарушением Федерального закона № 89 - ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Сельхозтоваропроизводители имеющие такие отходы, обязаны от них избавиться в течении 11 месяцев с момента образования отхода.

Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды, при сборе, накоплении, утилизации отходов производства и потребления предусмотрена административная ответственность согласно ст. 8.2 КоАПРФ – штраф в размере до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Мордовия готов оказать сельхозтоваропроизводителям необходимую информационную и консультационную помощь по сбору и утилизации использованной тары из-под пестицидов!

Контактный телефон: 8(8342) 25-36-10