RF 21

Вы здесь:   Главная Сигнализационные сообщения СИГНАЛИЗАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ №4, 5, 6, 7 на 2017 год.
18 - 08 - 2017

{jcomments on}

                   ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ                                        « РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ЦЕНТР»

 (ФГБУ «РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР»)

  ФИЛИАЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

СИГНАЛИЗАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ № 4

на 07.03.2017 года

ВНИМАНИЕ !   СУСЛИКИ !

  В течение ряда лет суслики не имели хозяйственно-ощутимой вредоносности в хозяйствах Крыма. В 2017 году возможно усиление вредоносности сусликов в отдельных районах полуострова.

  Теплая, солнечная погода начала марта способствовала пробуждению сусликов. Единичные особи зафиксированы в северо-западной части полуострова со 02 марта. Необходимо провести обследование с/х угодий на выявление сусликов. В очагах повышенной численности нужно провести затравку нор. Экономический порог вредоносности на непахотных землях 15-20 нор/га, на  многолетних травах и озимом рапсе – 5-10 нор/га, зерновых культурах -3 норы/га. Для затравки следует использовать препараты, разрешенные  для использования на территории Российской Федерации.

                                                 

                                                

СИГНАЛИЗАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ № 5

на 07.03.2017 года

ВНИМАНИЕ !   ХЛЕБНАЯ ЖУЖЕЛИЦА !

    Теплая погода начала марта 2017 года и прогрев почвы способствовали возобновлению питания хлебной жужелицы. В 2017 году ожидается усиление численности  и повсеместное распространение фитофага. Весенние раскопки показали, что вредитель перезимовал успешно, жизнеспособность особей составляет 95 %. На начало марта преобладают личинки второго возраста (75%), однако встречаются и первого (20 %), и третьего (5 %) возрастов.

Для предупреждения повреждения посевов озимых зерновых культур личинками хлебной жужелицы необходимо провести обследования посевов на выявление вредителя, и при численности 1-2 и более питающихся личинок на кв.м., провести выборочные обработки препаратами, разрешенными для использования на территории Российской Федерации – Десант (1-1,5 л/га), Парашют (0,5-1 л/га) и др..

  Учитывая сумеречное и ночное время питания, наиболее целесообразны и эффективны предвечерние обработки.

   При работе с пестицидами соблюдать правила техники безопасности и регламенты применения.

                             

                                                    

          ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ      «РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ЦЕНТР»

(ФГБУ «РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР»)

ФИЛИАЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

СИГНАЛИЗАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ № 6

на 07.03.2017 года

ВНИМАНИЕ ! БОЛЕЗНИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР!

 Перепады ночных и дневных температур, а так же обилие  капельной влаги способствуют проявлению гельминстоспориоза на озимом ячмене, мучнистой росы, ржавчины и септориоза на озимом ячмене и озимой пшенице, пероноспороза и альтернариоза на озимом рапсе. В период до выхода растений зерновых в трубку, для оздоровления посевов и почвы против заболеваний рекомендуется провести профилактические опрыскивания препаратами в зависимости от вида заболеваний – Фундазол (0,3,-0,6 л/га), Импакт Эксклюзив (0,5-1 л/га), Профи (0,5 л/га). Для рапса – Колфуго Супер (14,5-2 л/га), Карамба (0,75-1 л/га) и др..

При проведении химических обработок необходимо строго соблюдать регламент применения и правила техники безопасности при работе с пестицидами и агрохимикатами.

                                       

СИГНАЛИЗАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ № 7

на 07.03.2017 года

ВНИМАНИЕ !

  РАННЕ-ВЕСЕННИЕ ОБРАБОТКИ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ!

     Приближаются сроки химических обработок многолетних насаждений: плодовых и ягодных культур – до начала распускания почек по зимующей стадии вредителей и болезней.                       При среднесуточной температуре + 5о С и выше необходимо провести химические обработки многолетних насаждений, заселенных зимующими фазами плодовых тлей и клещей, щитовок и  ложнощитовок, листоверток и  долгоносиков и др. вредителей, а также против комплекса болезней.    

   Рекомендуемые препараты – Препарат 30 Плюс (40-100 л/га), Профилактик (0,5 л/10 литров воды), Бордосская жидкость (250 мл/10 л воды) и др..

    При проведении химических обработок необходимо строго соблюдать регламент применения и правила техники безопасности при работе с пестицидами и агрохимикатами.

 
   

Яндекс.Метрика